有楽町 謝謝ラーメンでニラ玉定食。

今日は近場の謝謝ラーメンへ。
さっと着席してニラ玉を発注。
5分ぐらいでさっと出てくる。
ほんと早飯には便利なお店。

んでここのニラ玉は作り方が変わっている。
ニラともやしと豚肉、人参、キクラゲを炒めた野菜炒めの上に卵が布団のように被さっているのだ。
こんなニラ玉は他で見たことない。
オープン系ニラ玉と名付けよう。
いやタンポポニラ玉か?
どっちでもいいけど、お味は通常のニラ玉と変わらないです。
美味かった。
午後も頑張ろう。

後にわかったのですが、中華料理で「合菜代帽」というのがあり、まさにそれの作り方でした。
薄焼き卵で野菜を巻いて食べる料理のようです。

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