そじ坊で信州蕎麦をたぐる
昨日テレビでDEENの池森さんが、ツルツルと喉越しが良い蕎麦をすすっている姿を見て、蕎麦の口になった。
我慢できずに蕎麦屋へ。こだわりの手打ち蕎麦をざるで。
キリッと冷やされた蕎麦は、喉を通るたびに風味豊かな蕎麦の香りに幸せを感じた。大根おろしと薬味の香りが食欲をそそり、つゆにつけて一口。コシのある蕎麦とつゆのバランスが絶妙で、至福のひとときだった。
そじ坊 川崎アゼリア店 (そば(蕎麦) / 川崎駅、京急川崎駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5
ぜひぽちっとお願いします
コメント